Компания «ОнкоМакс» представит результаты развития своего препарата OM-RCA-01 на международных конференциях по онкологии

В ближайшее время компания ОнкоМакс, проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии ОАО «РВК», и Фондом посевных инвестиций РВК, выступит с результатами своих исследований в области онкологии на 2-х международных и 2-х российских конференциях.
 
Директор бюро по изучению рака почки и главный научный советник компании ОнкоМакс доктор И.В. Тимофеев представит данные о развитии препарата OM-RCA-01 на VIII Всероссийском Съезде онкологов «Онкология XXI века – от научных исследований в клиническую практику» (11-13 сентября, Санкт-Петербург), Европейском онкологическом конгрессе (ECCO-ESMO-ESTRO) (27 сентября-01 октября, Амстердам), Европейском симпозиуме по урологическим ракам (EMUC) (15-17 ноября, Марсель), Российском онкологическом конгрессе 2013 (12-14 ноября, Москва).
 
Опираясь на результаты исследований эффективности разрабатываемого компанией ОнкоМакс препарата OM-RCA-01, моноклонального антитела, предназначенного для терапии и диагностики почечно-клеточного рака, И.В. Тимофеев осветит последние достижения в торможении роста раковой опухоли в тканях почки.
 
В предыдущих исследованиях in vitro и in vivo было показано, что моноклональное антитело OM-RCA-01 подавляет деление клеток рака почки и рост опухоли. Важным является оценка действия препарата на другой компонент развития опухоли - ангиогенез, то есть образование сосудов, питающих опухоль. В последнем исследовании было доказано, что антитело OM-RCA-01 имеет выраженную  антиангиогенную активность.
 
В случае успешных клинических испытаний препарат можно будет использовать как в первой линии лечения, так и при неэффективности других видов терапии во второй и последующих линиях. 
 
Перспективность препарата способствует как распространению информации о нем в научных кругах, так  и активному развитию патентного портфеля компании, который недавно был пополнен американским патентом на изобретение (US 8487083 от 16 июля 2013 года), относящееся к моноклональному антителу, специфичному к рецептору фактора роста фибробластов (FGFR1).